Среда, 17 октября 2018
13, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Спортсмены Оренбурга ждут появления нового центра спортивной акробатики и продолжают тренировки

Спорт

В Оренбурге идут работы по строительству нового центра спортивной акробатики. Но и сейчас тренировки не прекращаются. Балансировать на высоте трех метров у спортсменов получается уже с закрытыми глазами. Техника доведена до автоматизма: акробатический стаж 10 лет и больше для многих здесь - норма.

Акробаты в паре не делят упражнения по уровню сложности. Вдвоем или небольшой группой они обязаны создать единую фигуру. Порой опорники держат на одной руке партнера, будто он пушинка. На самом же деле некоторые движения даются из последних сил.

«Я бы не сказала, что это все легко. Опыт нарабатывается с годами. Бывают и падения. Очень многое зависит от партнера. Влияет то, как человек ведет себя наверху», - говорит КМС по спортивной акробатике Анна Наумова.

Разрядники, кандидаты, мастера из Оренбурга, Магнитогорска, Саратовской области, Уфы — все они участники открытого чемпионата области по спортивной акробатике. Спортсменам от 5 до 17 лет.

«Если сегодня уровень спортивной акробатики и спортивной гимнастики в Оренбургской области далек от того, чтобы высокие призовые места занимать, то с вводом нового центра спортивной гимнастики и акробатики стоят совсем другие задачи», - отметил и.о. министра физической культуры, спорта и туризма Оренбургской области Геннадий Лискун.

Секция спортивной акробатики сегодня — это 500 детей. Планируется, что с введением в эксплуатацию центра все они будут еще достойнее представлять наш регион на всероссийских и международных соревнованиях.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела