Понедельник, 09 декабря 2019
-6, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

62:55: в тяжелейшей борьбе «Надежда» повергла бельгийский «Касторс Брейн»

Спорт

Накануне Оренбургская «Надежда» провела первый в сезоне домашний матч в рамках Женской баскетбольной евролиги. На паркете СКК «Оренбуржье» жёлто-бордовые принимали бельгийский клуб «Касторс Брейн».

Первая домашняя игра в рамках 3-го тура Евролиги стала для «Надежды» тяжёлой. Команда явно не успела полностью восстановиться после изнурительного тура, в котором провела 4 встречи. Поэтому бельгийский «Брейн» стал крепким орешком для оренбурженок. Гости сразу оторвались на несколько очков и "Надежде" оставалось только стремиться сократить разрыв. А мяч упорно не хотел лететь в кольцо. Но всё кардинально поменялось уже к большому перерыву.

Наставник «Надежды» Джордж Дикеулакос прочитал игру оппонента. Теперь оренбурженки играли от своего щита. Заставить «Брейн» ошибиться в атаке, сконцентрировать силы под кольцом соперника и, по возможности, выиграть максимальное количество подборов. Как итог - гости испытывали потерю за потерей. И результат игры - перевес в счёте в 3-ей четверти. Казалось, можно расслабиться, но «Касторс Брейн» не был бы чемпионом Бельгии, если бы не умел перестраиваться по ходу матча. 4 четверть заставила понервничать и тренерский штаб «Надежды», и публику. Гости смогли сравнять счёт, правда, ненадолго. Оренбурженки вынуждали «Брейн» ошибаться. За 40 секунд до сирены «Надежда» вела +3, но успела забросить ещё 2 мяча. Со счетом 62:55. «Надежда» поднимается на третье место в группе. А ближайшая домашняя игра уже 6 ноября - против итальянской «Венеции».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела