Воскресенье, 20 октября 2019
4, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Спорт. Норма жизни». Как молодежь Оренбуржья осваивает новые площадки для тренировок

Спорт

В Оренбуржье на одну площадку ГТО стало больше. В Александровском районе открылся 7 в области комплекс. Такие площадки появляются благодаря нацпроекту «Демография» и региональному проекту «Спорт. Норма жизни».

Маленький Дима в восторге: от снаряда к снаряду он снует, как заведенный. Мальчик тренируется, не жалея себя, будто бы честь страны на олимпиаде ему предстоит защищать уже завтра.

«Я хочу стать футболистом, а еще боксером и хоккеистом», - с гордостью говорит Дима.

Как раз для таких активных людей, больших и маленьких, в селе Александровка и построили эту площадку, уже седьмую в области. Плотное резиновое покрытие, турники, тренажеры на все группы мышц - на этой площадке есть все не только для ежедневных тренировок, но и для сдачи норм ГТО.

ГТО пользуется популярностью и среди молодых, и у старшего поколения. Достаточно сказать, что на территории села Александровка в этом году с золотым значком сдали нормативы 19 человек.

Уже сегодня площадку в Александровке активно осваивают воспитанники местной спортивной школы. На ней тренируются легкоатлеты. До конца года в регионе появится еще 5 подобных площадок: в Оренбурге, Медногорске, Бугуруслане, Адамовском и Ясненском районах.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела