Понедельник, 09 декабря 2019
-5, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Сотрудничество - на новый уровень!

Россельхозбанк

В Оренбургском филиале АО «Россельхозбанк» состоялась встреча первого заместителя Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Кирилла Лёвина с руководством Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Оренбургской области.

На встрече, которая прошла 20 июня 2019 года, были подведены итоги и рассмотрены вопросы дальнейшего сотрудничества кредитной организации и регионального АККОР по вопросам поддержки малого и среднего агробизнеса - важнейшего звена в АПК области. Росту и развитию фермерских хозяйств способствует всесторонняя финансовая поддержка Россельхозбанка. Доля Оренбургского филиала РСХБ на сегодняшний день на рынке кредитования АПК в сегменте МФХ по количеству заемщиков составляет 93%. Доля малых форм хозяйствования в общем объеме льготного кредитования за пять месяцев текущего года составила 74%.

По итогам шести месяцев реализации пилотного проекта по кредитованию членов АККОР в Оренбургском филиале сумма заключенных договоров составила 85 100 000 рублей. Банк с учетом предложений АККОР проработал условия пилотного проекта, упростивших процедуру получения кредита. В апреле 2019 года изменения в условиях вступили в силу. На сегодняшний день по результатам реализации пилотного проекта АККОР Оренбургский филиал РСХБ лидирует среди 22 регионов, работающих по данной программе.

«Ассоциация заинтересована, чтобы фермеры получали кредиты в родном для многих из них Россельхозбанке, - отметил председатель Ассоциации крестьянских фермерских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Оренбургской области Александр Хижняк. - Возможности, которые на сегодняшний день предлагает банк, развиваются в лучшую сторону. Есть новые продукты, условия, которые интересны нашим сельхозтоваропроизводителям. Выражаем надежду на продолжение нашего доброго
сотрудничества с РСХБ».

Основным направлением совместной деятельности региональной АККОР и Оренбургского филиала АО «Россельхозбанк» была названа работа по продвижению кредитных продуктов, получению большего лимита по льготному кредитованию, повышению экономической устойчивости хозяйств.

«РСХБ заинтересован в том, чтобы в фермерские хозяйства приходили новые агротехнологии, современная техника, лучший семенной материал и эффективные удобрения. И банк в этом должен оказывать весомую помощь, - отметил первый заместитель Председателя Правления АО «Россельхозбанк» Кирилл Лёвин. - Поэтому поддержка фермеров и фермерского движения является стратегической задачей».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела