Пятница, 19 апреля 2019
6, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургский Россельхозбанк приступил к выдаче кредитов по рекомендации АККОР

Россельхозбанк

Россельхозбанк разработал специальный кредитный продукт для членов Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств России. Предложением оформить займ на выгодных условиях уже воспользовались фермеры Оренбургской области.

Специальный кредитный продукт Россельхозбанка для членов АККОР является частью комплексной программы поддержки аграрного бизнеса на 2019 год. Договоренность между ведущей кредитной организацией страны и профессиональным объединением фермеров упрощает процедуру оформления кредита и сокращает сроки рассмотрения заявки.

‒ По условиям этого продукта клиенты могут получить заемные средства на сумму до 5 млн рублей по льготной ставке от 4,5% годовых. Основные условия: кредитование сезонных полевых работ и срок до 12 месяцев. Кредит оформляется по ходатайству АККОР с предоставлением минимального пакета документов, ‒ рассказала заместитель директора Оренбургского филиала Россельхозбанка Ольга Пересыпайло.

Для некоторых предпринимателей получение кредита по рекомендации АККОР – единственная возможность получить финансовую поддержку. Например, если у главы КФХ нет достаточной залоговой базы и возможности официально подтвердить доход. Для получения кредита обязательно существование положительных кредитных историй. Возраст заемщика должен быть от 23 года до 65 лет. Стаж: не менее 12 месяцев на последнем (текущем) месте работы. Также необходимо наличие гражданства Российской Федерации и регистрация на территории РФ.

– «Специальные кредитные продукты АО «Россельхозбанк» для членов АККОР», безусловно, очень своевременная и нужная программа. Сейчас она проходит апробацию, появляются нюансы, которые необходимо учесть в будущем. Надеемся, что работая в
тесном контакте, АККОР и Россельхозбанк смогут оказать действенную поддержку фермерским хозяйствам региона и достигнут значительных результатов в этом направлении, – считает председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Оренбургской области Александр Хижняк.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела