Вторник, 18 июня 2019
14, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбургский региональный филиал Россельхозбанка принял участие в работе Совета АККОР Оренбургской области

Россельхозбанк

В мероприятии приняли участие руководители органов государственной власти Оренбургской области, АПК региона, главы районов, главные агрономы, инженеры районных управлений сельского хозяйства, представители отраслевых союзов и ассоциаций, аграрии области.

Поддержка агропромышленного комплекса остается одним из значимых направлений работы Россельхозбанка в Оренбуржье - основного кредитора АПК в стране. На сегодняшний день Филиал сохраняет позиции лидера в финансировании аграриев Оренбургской области и продолжает проводить активную работу по предоставлению необходимого объема доступных кредитных ресурсов.

«Банк продолжает активно наращивать объемы по программе «Специальный кредитный продукт для фермеров - членов Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств России», - отметил начальник отдела анализа и оценки кредитных проектов малого и микробизнеса Оренбургского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Николай Грубов, представлявший на Совете АККОР банковский сектор. - На текущий период из 150 млн рублей, выделенных на Оренбургскую область, реализовано сделок на сумму 75 млн рублей, 22 млн рублей планируется освоить до конца апреля 2019 года в рамках этой программы».

«Отработана и отточена схема совместных действий РСХБ и Ассоциации по выдаче кредитов в рамках данной программы, - сказал председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Оренбургской области Александр Хижняк. - Но самое главное - приняты важные решения по изменению условий реализации программы по льготному кредитованию членов АККОР: был повышен возрастной ценз до 65 лет и главы КФХ, не имевшие кредитную историю в РСХБ, получили возможность воспользоваться данным предложением. Такое сотрудничество АККОРа области и РСХБ позволяет своевременно закрывать финансовые потребности аграриев, особенно в период полевых работ».

В настоящее время РСХБ продолжает активно выдавать кредиты на посевную. В 2019 году активность на местах в полтора раза превышает прошлогодний показатель и имеет тенденцию к росту.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела