Воскресенье, 24 сентября 2017
11, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

РСХБ направил на поддержку экономики Калининградской области порядка 150 млрд рублей

Россельхозбанк. С нами надежно

Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев совершил поездку в Калининградскую область, в рамках которой состоялась рабочая встреча с врио Губернатора региона Антоном Алихановым.

В ходе встречи Дмитрий Патрушев отметил, что начиная с 2002 года Банк направил в экономику области порядка 150 млрд рублей. При участии РСХБ реализован ряд масштабных инвестиционных проектов в сфере АПК, на настоящий момент Банк является безусловным лидером регионального рынка кредитования сезонных работ, обеспечивая 99% всех выдач. В рамках механизма льготного кредитования с начала года аграриям уже направлено более 1 млрд рублей.

По итогам встречи Дмитрий Патрушев и Антон Алиханов подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на комплексное решение задач социально-экономического развития региона. Стороны договорились развивать взаимодействие в области улучшения инвестиционного климата региона, укрепления его экономического и промышленного потенциала, обеспечения предприятий и населения современными банковскими услугами.

«Мы заинтересованы в дальнейшем наращивании объемов поддержки сельского хозяйства и усилении своих позиций в других отраслях экономики региона. Банк нацелен на расширение взаимодействия с правительством Калининградской области в инвестиционной сфере, намерен оказывать поддержку развитию территориальной инфраструктуры, промышленности, сфер ЖКХ и транспорта, а также кредитования предприятий малого и среднего бизнеса», – отметил Дмитрий Патрушев.

«У нас с банком выстроены конструктивные партнерские взаимоотношения. Сегодня мы закрепили их новым соглашением о сотрудничестве. Мы рассчитываем, что главным результатом взаимодействия станет увеличение объема финансовой поддержки и выгодные условия кредитования калининградских предприятий. От нашего сотрудничества должны выигрывать, в первую очередь, калининградские сельхозтоваропроизводители, малый и средний бизнес, которым необходимы доступные кредитные ресурсы и уверенность в надежности своего банка», – сказал Антон Алиханов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела