Среда, 19 июня 2019
24, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Россельхозбанк вложит 3 млрд рублей в строительство животноводческого комплекса в Калининградской области

Россельхозбанк

В ходе рабочей поездки Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заложили первый камень в строительство молочного комплекса ООО «Каштановка», которое входит в состав Агропромышленного холдинга «ОВА» (АПХ «ОВА»). При кредитной поддержке РСХБ в регионе будет возведен животноводческий комплекс на 3,6 тысяч голов крупного рогатого скота. Вложения банка составят 3 млрд рублей и будут предоставлены по программе льготного кредитования. Калининградская область одна из немногих наращивает производство молока в стране. Сегодня здесь производится более 170 тысяч тонн молока ежегодно. В сотрудничестве с «Россельхозбанком» область рассчитывает удвоить этот объем и полностью обеспечить внутренние потребности, став независимой от внешних поставщиков.
В ходе осмотра площадки Антон Алиханов высоко оценил эффективное сотрудничество Правительства региона и АО «Россельхозбанк», поблагодарив Банк за реальную работу по финансированию АПК региона. Всего за время деятельности РСХБ в экономику области направлено 182 млрд рублей, из них свыше 158 млрд рублей выдано аграриям.
«Перед аграриями страны сейчас стоят масштабные задачи. Крайне важно, чтобы инвестиции в аграрный сектор, способствовали как увеличению объемов производства, так и инфраструктурному развитию отрасли. Сегодня дан старт именно такому проекту. Мы высоко оцениваем конструктивное взаимодействие Банка, руководства региона и бизнеса, которое налажено в Калининградское области. «Россельхозбанк» планирует расширять свое присутствие в регионе и, наряду с финансированием крупных предприятий, уделять особое внимание кредитованию малых форм хозяйствования», – отметил Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов.
«Молочное животноводство – актуальное и приоритетное сельхозпроизводства Калининградской области. Региону важно нарастить производство молока, потому что мы видим рост его потребления, нам нужно уходить в глубокую переработку. Без своевременной реализации проектов, которые позволят существенно нарастить валовое производство молока, обеспечат независимость от внешних поставщиков, невозможно дальнейшее развитие глубокой переработки. И, конечно, наш главный помощник в этом – «Россельхозбанк». Спасибо его руководству за то, что соглашения, подписанные на Петербургском экономическом форуме, направленные на развитие молочной отрасли, воплощаются в жизнь. Последние годы в регионе производится более 170 тысяч тонн молока, нам нужно прирастать, потенциал для удвоения в ближайшей, пятилетней перспективе есть», - сказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
«Россельхозбанк» кредитует предприятия Калининградской области как на инвестиционные, так и на текущие цели. На 1 декабря 2018 года корпоративный кредитный портфель Банка в регионе превысил 40,5 млрд рублей. С начала года РСХБ предоставил аграриям области 25 млрд рублей. Свыше 1 млрд рублей направлено Банком на финансирование малых форм хозяйствования.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела