Четверг, 24 мая 2018
30, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Развитие АПК в регионе: надежный партнер местных аграриев - Оренбургский филиал Россельхозбанка

Россельхозбанк. С нами надежно

Развитие агропромышленного комплекса Оренбургской области сегодня напрямую зависит от наличия возможности у сельхозпроизводителей наращивать свое производство. Надежным финансовым партнером, способным поддержать местных аграриев, является Оренбургский филиал Россельхозбанка.

Для справки:

В Оренбуржье филиал Россельхозбанка работает с 2001 года. Сегодня практически в каждом городе и районном центре региона открыто 33 офиса РСХБ. Число клиентов банка перешагнуло отметку в 150 тысяч человек, это: сельхозпредприятия различных форм собственности, крупные частные компании и государственные организации, население Оренбургской области.

- Александр Николаевич, на ваш взгляд, каково положение банка в отрасли? И можем ли мы говорить о росте Оренбургского филиала в прошлом году по ключевым показателям?

- АО «Россельхозбанк» – государственная финансовая структура, которая на сегодняшний день является основным кредитором агропромышленного комплекса страны, а по размеру активов и капитала находится в числе самых крупных, устойчивых и надежных российских банков.

Что касается Оренбургского филиала, то по итогам 2017 года наш кредитный портфель составил 20 млрд рублей, в том числе 5,3 млрд рублей в сегменте среднего, малого и микробизнеса. Кредитный портфель розничного бизнеса составил более 5,6 млрд рублей. В прошедшем году филиал предоставил предприятиям сегмента МСБ порядка 2,7 млрд рублей заемных средств. И останавливаться на достигнутом мы не собираемся.

- В каких сегментах наиболее видна динамика роста?

- Мы работаем в разных направлениях, и все они для нас одинаково важны. В настоящее время филиал уделяет большое внимание кредитованию физических лиц. Необходимо отметить, что потребительские кредиты, наиболее востребованные у населения Оренбургской области, составляют более 60% портфеля. На потребительские цели выдано более 1,5 млрд рублей. Заемщиками филиала являются около 46 тысячи жителей региона.

Филиал выпустил 57 тысяч платежных карт. Общий объем привлеченных средств клиентов филиала превысил 10 млрд рублей.

Мы активно работаем с населением пенсионного возраста: Банк предлагает простой и удобный способ получения пенсии и пособий на банковскую карту с начислением процента на остаток средств. Рост объемов привлеченных средств подтверждает высокий уровень доверия к государственному банку.

- Появились ли новые продукты, услуги или какие-то изменения в текущей линейке?

- В начале 2018 года мы упростили для жителей области процедуру оформления ипотеки. Теперь оренбуржцы смогут решить все вопросы, связанные с ипотекой, в режиме «одного окна»: получить квалифицированную консультацию, ознакомиться с перечнем ипотечных программ РСХБ, узнать о предложениях крупнейших риэлтерских агентств и застройщиков.

Россельхозбанк предлагает семь основных ипотечных программ и специальные условия для молодых семей и работников бюджетной сферы, госслужащим, военным, зарплатным и надежным клиентам Банка. У нас можно получить кредит на рефинансирование действующего ипотечного кредита. Только в 2017 году более 700 семей в Оренбургской области приобрели жилье благодаря ипотеке от Россельхозбанка.

- Известно, что Оренбургский филиал оказывает местным аграриям колоссальную поддержку в модернизации, укреплении и расширении производств, развитии новых направлений деятельности, связанных с производством и переработкой сельхозпродукции. Какие услуги банка в прошедшем году пользовались наибольшим спросом у сельхозтоваропроизводителей?

- Кредитование сезонно-полевых работ является одним из самым приоритетным направлением деятельности Россельхозбанка. По итогам 2017 года доля Оренбургского РФ Россельхозбанка в части кредитования СПР составила 97 %, а доля рынка льготного кредитования - 62%. Россельхозбанк стал первым участником программы предоставления субсидий по новым правилам. В 2017 году Оренбургский филиал Россельхозбанка предоставил предприятиям сегмента МСБ порядка 2,6 млрд. рублей заемных средств. На финансирование сезонных работ направлено более 1,8 млрд. рублей, в том числе 1,2 млрд. рублей предоставлено аграриям в рамках льготного механизма кредитования.

Кредитные программы Банка позволяют полностью обеспечить материально-техническую базу для проведения сезонных полевых работ, приобрести семена, средства защиты растений, минеральные удобрения, ГСМ, а также материалы для ремонта техники и оборудования, закупить корма, молодняк сельскохозяйственных животных и решить другие текущие задачи.

- Какова стратегия развития банка на 2018 год? И каковы наиболее перспективные направления развития бизнеса?

- Основными направлениями развития остаются ипотечное, потребительское кредитование и выпуск кредитных карт. Мы планируем существенно нарастить количество клиентов, использующих интернет- и мобильный банкинг.

Россельхозбанк планирует продолжить активное развитие во всех клиентских сегментах: крупном, среднем, малом, микро- и розничном бизнесе. Для каждого сегмента Банк будет, как и прежде, обеспечивать стабильное качество обслуживания и учитывать особенности и потребности клиентов при формировании продуктового ряда.

Резюмируя вышесказанное, отмечу, что неизменными приоритетами деятельности филиала являются повышение качества обслуживания. Надежность Банка, широкий спектр продуктов и услуг для предприятий и населения, высокая продуктивность работы филиала служат залогом доверия для клиентов, а это – наш главный капитал, которым мы дорожим.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела