Суббота, 23 июня 2018
19, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Директор Оренбургского филиала Россельхозбанка Александр Чураков принял участие в совещании по проведению сезонных работ

Россельхозбанк. С нами надежно

Директор Оренбургского филиала Россельхозбанка Александр Чураков принял участие в совещании по проведению сезонных работ, которое состоялось в рамках выставки «АГРО-2018» –площадки взаимодействия аграриев, производителей сельхозтехники и работников госструктур.

Открывая пленарное заседание, губернатор региона Юрий Берг, отметил, что Оренбуржье – это свыше шести миллионов гектаров пашни и третье зерновое поле России. В 2017 году область подтвердила свой высокий статус – в области собран рекордный урожай – 4 миллиона 300 тысяч тонн зерновых.

Рекорды сельчан во многом зависят от финансовой поддержки со стороны Правительства и банковского сектора.

– Россельхозбанк – один из шести банков, который имеет право на выдачу льготных кредитов. Банки – незаменимые помощники для аграриев, – подчеркивает Михаил Маслов, министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области. – В этом году посевная компания региона обойдется примерно в 8 млрд рублей, так же, как и в прошлом году. Из них 6,3 млрд рублей – собственные средства и 2,7 млрд рублей составляют льготные кредиты.

– Кредитование сезонных работ является одним из важных направлений деятельности Россельхозбанка, – отметил в своем докладе директор Оренбургского регионального филиала Александр Чураков. – По итогам 2017 года доля Оренбургского РФ Россельхозбанка в части кредитования СПР составила 97%, а доля рынка льготного кредитования – 62%.

Россельхозбанк стал первым участником программы предоставления субсидий по новым правилам. Оренбургский филиал Россельхозбанка приступил к финансированию сезонных работ и с начала 2018 года в рамках льготного кредитования заключил 27 кредитных договора на сумму 445 млн рублей.

Кредитные программы Банка позволяют полностью обеспечить материально-техническую базу для проведения сезонных полевых работ, приобрести семена, средства защиты растений, минеральные удобрения, ГСМ, а также материалы для ремонта техники и оборудования, закупить корма, молодняк сельскохозяйственных животных и решить другие текущие задачи.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела