Пятница, 23 августа 2019
29, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Россельхозбанк принял участие в важнейшем событии АПК Оренбургской области - «День поля 2019»

Россельхозбанк

Директор Оренбургского филиала Россельхозбанка Денис Лихачев принял участие в областном празднике - «День поля Оренбуржья - 2019». Мероприятие прошло в Саракташском районе на территории СПК колхоз «Красногорский». В празднике, и в частности в пленарном заседании по вопросу проведения уборки урожая, заготовке кормов, севу озимых зерновых культур в 2019 году, приняли участие свыше 300 руководителей и специалистов аграрной отрасли региона.

«В этом году площадь уборки зерновых и зернобобовых культур во всех категориях хозяйств области составляет – 2646,4 тыс га, в том числе яровых зерновых и зернобобовых культур – 2063,5 тыс га», - доложил о ходе уборочных работ и.о. министра сельского хозяйства пищевой и перерабатывающей промышленности области Валерий Новоженин.

Итоги пленарного заседания подвел временно исполняющий обязанности губернатора Оренбургской области Денис Паслер, который обозначил для всех присутствующих ключевые задачи, как уборочной кампании, так и всей аграрной отрасли в целом. Среди этих задач: получение высококачественного зерна, обеспечение его конкурентоспособности на рынке, в том числе экспортном, и выращивание фуражного зерна под развитие кормовой базы.

Решению поставленных задач во многом способствует деятельность Оренбургского филиала Россельхозбанка, приоритетным направлением которого является поддержка агропромышленного комплекса региона. В первом полугодии 2019 года Оренбургский филиал Россельхозбанка предоставил аграриям региона свыше 2,3 млрд. рублей, основная часть которых была направлена на проведение сезонных работ. При этом объемы льготного кредитования аграриев увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года более чем на 20 % и достигли в этом году показателя 1,7 млрд. рублей.

«Мы отчетливо осознаем, насколько важно своевременно посеять и собрать урожай, - говорит Денис Лихачев. - Поэтому делаем все от нас зависящее для своевременного финансирования сельхозтоваропроизводителей во время уборочной кампании. Филиал проводит системную работу, направленную на повышение доступности кредитных ресурсов для предприятий АПК, и в настоящее время готов полностью удовлетворить потребности аграриев в заемных средствах, необходимых для проведения уборки урожая».

Сегодня Филиал РСХБ продолжает сохранять позиции лидера в финансировании фермеров Оренбургской области и проводить активную работу по предоставлению необходимого объема доступных кредитных ресурсов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела