Воскресенье, 24 марта 2019
-3, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В парламенте Оренбуржья работает 7 женщин-депутатов

Политпросвет

Помимо мирового лидерства по количеству руководящих женских позиций в бизнесе, Россия уверенно занимает первое место в мире по количеству женщин в органах государственной власти. Президент Владимир Путин считает, что законодательные органы власти начинают работать эффективно и эффективно решать вопросы социальной защиты населения, если там работает не менее 20% женщин.

Согласно данным Росстата государственная власть на 72% состоит из представительниц слабого пола, при этом большинство из них не занимают высокие посты. В парламенте Оренбуржья в 6 созыве приблизили эту цифру к 15%. С 2016 года в Законодательном Собрании работает семь женщин-депутатов.

«Как тип мышления мужчин и женщин различается, так и подходы к политике различаются. Мужчины и женщины во власти, в политике должны быть представлены пропорционально, чтобы политика была идеальной. Политика и помогает, и вдохновляет, и скрепляет семью. Женщина-политик — это идеальный вариант и для семьи, и для государства», - заметила Татьяна Шукурова, председатель комитета Законодательного собрания Оренбургской области по здравоохранению.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела