Понедельник, 20 ноября 2017
4, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Заксоб: рост з/п работникам культуры и образования, борьба с коррупцией и новые правила работы с избирателями

Политпросвет

Уже осенью нынешнего года работники культуры и образования Оренбуржья получат прибавку к жалованию. Сегодня депутаты Законодательного Собрания внесли поправки в бюджет. Из резервного фонда Правительства области на повышение заработных плат выделили более 380 миллионов рублей.

Сразу несколько вопросов нынешней повестки были посвящены борьбе с коррупцией. Нововведения: главы местных администраций, работающие по контракту, лица, замещающие муниципальные должности, должны предоставлять сведения о доходах и имуществу. Причем проверять достоверность и полноту представленной информации станут по решению губернатора области. Депутаты единогласно закон поддержали, но с одной оговоркой.

Алексей Панкратов, депутат Законодательного Собрания Оренбургской области, фракция ЛДПР: «Главное, чтобы вводимый порядок не был инструментом, с помощью которого можно было бы освобождать от должности неудобных глав».

А вот законопроект, регулирующий участие депутатов в публичных мероприятиях, вызвал серьезные споры. Теперь, чтобы провести митинг, собрание или даже одиночный пикет депутату нужно согласование муниципальных властей. Оппозиция усмотрела в этом давление на свободу собраний и статус депутата. Но большинство народных избранников уверены - все это не так Ведь по сути депутат может в любой момент собрать людей у себя в приемной или на округе. Здесь согласование не нужно.

Александр Трубников, заместитель председателя Законодательного Собрания Оренбургской области, руководитель фракции «Единая Россия»: «Закон говорит о том, что если вы хотите выбрать для собрания другое место в городе, а не во дворе, не в своем округе, тогда муниципалитет обязан такое место вам выбрать, чтобы там были правоохранительные органы, чтобы не было давки, чтобы не было террористических угроз и так далее».

В итоге большинством голосов проект закона приняли.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела