Четверг, 13 декабря 2018
-7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

От финансов до соцподдержки: на заседании депутаты ЗС рассмотрели более 45 вопросов

Политпросвет

В Оренбурге завершилось очередное заседание Законодательного Собрания области. Депутаты рассмотрели более 45 вопросов. Сегодня были внесены изменения в региональный бюджет. Парламентарии распределили дополнительно поступившие из федерального центра в областную казну полтора миллиарда рублей. По словам председателя комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике Жанны Ермаковой, 230 миллионов пойдут на выполнение обязательств по лекарственному обеспечению, 50 млн — на специальное питание нуждающихся. Ещё 750 миллионов предназначено для ремонта дорог.

Депутаты приняли ряд законов, касающихся поддержки многодетных семей и трудоустройства инвалидов. Также Законодательное Собрание отреагировало на проблему отсутствия Интернета и сотовой связи в отдаленных уголках Оренбуржья. Было решено освободить строителей таких коммуникаций от оформления ряда документов.

Почти все законопроекты принимались абсолютным большинством голосов. Полемику вызвало разве что обсуждение учреждения в Оренбуржье праздника реки Урал.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела