Пятница, 21 сентября 2018
14, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

На очередном заседании областного Заксоба депутаты говорили о вакцинации, чистом воздухе и оптимизации ЗАГСов

Политпросвет

Данные о деятельности регионального Роспотребнадзора заняли львиную долю заседания Заксоба 29 августа. Руководитель управления Наталья Вяльцина доложила о предстоящей вакцинации, изъятии некачественной продукции из оборота, охвате горячим питанием школьников, качестве питьевой воды, атмосферном воздухе и навязчивых платных медицинских услугах. Все эти направления и не только они находятся в федеральной службе на контроле.

Над тем, чтобы вода на востоке области не была безобразного качества, Правительство региона работает совместно с Роспотребнадзором уже несколько лет.

Среди «народных» вопросов в повестке — сбор валежника. В любом лесу теперь за этот процесс не будет никакой ответственности. Хотя раньше подобранный с земли сухостой приравнивался к срубленному дереву. И за это штрафовали.

Среди 42-х пунктов на заседании Заксоба значился и проект создания специальной структуры, чья деятельность будет направлена против коррупции. Таково требование федерального центра. Прежде у нас этим вопросом занимался аппарат управления губернатора. Теперь появится отдельное ведомство. Соответствующий проект депутаты приняли. Среди наиболее обсуждаемых оказался и вопрос оптимизации ЗАГСов. На эту тему на Заксобе получен четкий ответ: сокращениями людей эта процедура точно не завершится. И проект приняли. Несколько вопросов на этом заседании были отклонены. Остальные одобрены абсолютным большинством.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела