Пятница, 18 августа 2017
27, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Принятие законопроекта о наследственных фондах в России прокомментировал оренбургский эксперт

Политпросвет

Напомним, Госдума приняла в третьем чтении законопроект, позволяющий предпринимателю не только передавать свое имущество, но и вести благотворительную деятельность от имени фонда.
Решение об учреждении наследственного фонда или траста оформляется гражданином при составлении завещания. В документах детально прописываются устав и условия управления фондом, размер, способы и сроки образования имущества фонда. Кроме того, в официальных бумагах должна быть информация о лицах, назначаемых в состав управления организацией, сообщает РИА Новости.

По словам эксперта, оренбургского юриста Александра Кожемяка, «наследственный фонд, появление которого стало возможным после внесённых в Гражданский кодекс поправок, поможет упорядочить систему наследования. Такая форма передачи имущества существует во многих западно-европейских странах. Фонд создаётся одновременно с написанием завещания, он учитывает права завещателей, кредиторов и несовершеннолетних детей наследодателя. Наследственный фонд будет полезен в первую очередь для состоятельных граждан, которые не хотят, чтобы после их смерти заработанные средства попали не в те руки».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела