Воскресенье, 18 ноября 2018
-6, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Получил нагайкой, замахнулся на Шекспира и оценил ситуацию в области. Зачем к нам приезжал Владимир Жириновский?

Политпросвет

Напомним, на этой неделе рабочий визит в Оренбург совершил вице-спикер ГД Владимир Жириновский. Легендарный политик прилетел в сопровождении целого десанта из депутатов ГД от партии ЛДПР среди которых - интересный момент — не было видно представителя Оренбуржья Сергея Катасонова. Жириновский тепло пообщался с губернатором Юрием Бергом. Вот как он, в целом, оценил ситуацию в области: «Мы действительно много раз были в Оренбурге и очень рады тому, что есть достижения в области. Это и дороги, и новые промышленные предприятия, университет ваш увидели. И здесь у вас есть туристические комплексы. Есть все необходимые перспективы. Шелковый путь у вас пройдет по двум направлениям. То есть, область в центре страны и в центре наших всех межнациональных отношений — больше 100 национальностей. И видно, что есть спокойная, стабильная обстановка. Оренбург и вся область нас радуют. Впервые такая большая группа депутатов — 10 человек. Я не уверен, что от других парламентских фракций столько приезжали. Сенатора два, в том числе наш первый сенатор от Оренбурга. Благодаря вот содействию Юрия Александровича. Так что мы очень рады успехам всей Оренбургской области. Это один из самых стабильных, динамично развивающихся регионов», - отметил лидер ЛДПР, вице- спикер ГД ФС РФ Владимир Жиринрвский.

Высоко оценил вице-спикер ГД и уровень образования в Оренбуржье, с которым ознакомился на примере ОГУ. Но Жириновский не был бы Жириновским, если бы не порадовал нас целым рядом эпатажных высказываний. Например, успокоил нас на случай ядерной войны.

«Америка точно погибнет. А вот вы - от Урала до Владивостока - будете жить. Поэтому мы всей партией к вам приедем. Квартиры уже присмотрели в Оренбурге», - сказал Владимир Жириновский.

Это не может не радовать. Хорошим людям мы всегда рады.

Тем более, что с этой недели Владимир Жириновский - оренбургский казак. Пусть и не потомственный, но полноправный. Чему порукой все положенные ритуалы в виде удара нагайкой на хуторе Казачий Оренбургского района. Другое дело, как без ЛДПР обойдется в ближайшее время столица? Замахнулся в Оренбурге Владимир Вольфович и на Вильяма нашего Шекспира.

«Я бы Ромео и Джульетту изъял из школьной программы. Она умирает. Он убивает себя. Да зачем? Таких джульетт на обочине сотнями стоят», - прокомментировал лидер ЛДПР, вице-спикер ГД ФС РФ Владимир Жириновский.

Удивительно, как этому опытному политику удается всегда оставаться в тренде. Недавно государевы защитники неприкосновенности несовершеннолетних запретили продавать детям стихи Есенина. Логично. Если Шекспир провоцирует самоубийства, то Есенин, очевидно, натолкнет подростков на чтение стихов проституткам и питие спирта с бандитами. Обрушился Владимир Жириновский в Оренбурге и на левую идею. Впрочем, так, что отдельные несознательные избиратели, как раз-таки, проголосовали бы за нее обеими руками.

«В начале 2018 года поставление совета народных комиссаров. О социализации женщин. Речь шла о том, что советская женщина обязана удовлетворять половые потребности любого мужчины. Если многодетная женщина, то ее освобождали от этой обязанности. Вот до чего может дойти фанатизм идеи левой. Все обобществить, всех уровнять», - сказал Владимир Жириновский.

Впрочем, ветераны местной журналистики убеждены, что самое яркое оренбургское высказывание Владимира Жириновского относится к одному из его прошлых визитов к нам. Тогда он разделил мужчин на хороших и плохих работников в зависимости от размера мужского достоинства. Чем оно больше - тем хуже работник. Отвлекается. И не стоит не всерьез относиться к словам опытного политика. Часто за эпатажем он маскирует очень серьезные вещи. Например, во время прошлого визита в Оренбург, Жириновский рассказал о том, что в окружении нашего земляка Емельяна Пугачева после его разгрома обнаружили французских офицеров. Сей факт действительно долгие годы не афишировали. Из Пугачева «лепили» борца за народное счастье. Так что к Жириновскому всегда стоит прислушиваться.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела