Пятница, 24 мая 2019
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Президент: Простое повышение платы за вывоз мусора - это не работа

Политпросвет

Владимир Путин предостерег региональные власти от профанации в реформе по обращению с коммунальными отходами: простое повышение платы за вывоз мусора - это не работа. Тем более недопустимо отмахиваться от требований граждан, жалующихся на свалки.

- Люди предъявляют все более высокие требования в вопросах экологической безопасности. Особенно важная тема - тема отходов. «Мусорными» проблемами раньше вообще не занимались. Полигоны превратились в настоящие горы хлама рядом с жилыми кварталами. Как вы помните, эти вопросы поднимались на моей «Прямой линии». Как давали разрешение на создание таких полигонов? Нужно было думать об этом. Никто не думал. Теперь нужно решать этот вопрос. До 2024 года необходимо рекультивировать все проблемные свалки.

Обращаюсь к представителям власти всех уровней. Делать вид, что ничего не происходит, недопустимо. Трудные вопросы надо решать. С этого года регионы начали переходить к новой системе переработки отходов. Но если все это ограничится увеличением платы за вывоз - это профанация. Надо сформировать цивилизованную систему переработки отходов. В прошлом году мне лично приходилось вмешиваться в эти процессы, потому что иначе ничего не делалось. Многие мутные конторы наживаются на этом и прикрывают свой бизнес.

Я прошу ОНФ обеспечить здесь действенный гражданский контроль, опираясь на общественность. Надо повысить долю утилизации мусора с 8-9 до 60 процентов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела