Среда, 28 июня 2017
21, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Депутаты Заксоба обсудили проблемный вопрос о предоставлении участков многодетным семьям

Политпросвет

Напомним, не позволяет строиться многодетным в Оренбурге областной закон – в нем говорится, что земля этой категории лиц предоставляется только в сельских населенных пунктах, входящих в состав МО «г. Оренбург». Таких сел всего 10 и некоторые уже исчерпали свои ресурсы.

Вдали от города многодетными семьями взято 223 участка – все они уже оформлены в собственность. Сейчас очередь за землей только в Оренбурге насчитывает 1003 человека. Готовится еще 400 участков – и снова за пределами Оренбурга. Потому что по закону так положено. Кстати, составлялся он уже с учетом сложившейся ситуации: в Оренбурге просто не оказалось земли, предназначенной под строительство.

Депутаты думают о решении этих проблем. В частности, они уверяют: если муниципалитеты получают приток многодетных семей, они обязаны предоставить им инфраструктуру: детсады, школы, поликлиники. Отсутствие этой инфраструктуры сейчас приводит к тому, что многодетные семьи отказываются от участков за пределами города и говорят, что предпочли бы денежную компенсацию.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела Политпросвет