Четверг, 19 июля 2018
24, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Сергей Грачев: Гендиректор нашего ПО «Стрела» был приглашен в Москву на оглашение Послания Президента, это говорит о многом

Политпросвет

Председатель Законодательного Собрания области Сергей Грачев отметил приглашение на оглашение Послания Президента представителя нашего ПО «Стрела» и внимание, которое Путин уделил вопросам обороны и вооружения:

- На Послании Президента Федеральному Собранию России прозвучало то, что было, что есть, что ждет нас впереди. Путин начал с того, что, в первую очередь, мы должны решать вопрос технологического прорыва. Четко было сказано: если мы в этот тренд не впишемся, то не только отстанем, но даже можем потерять суверенитет. Также Президент подчеркнул, что для нашей страны самое главное — человек. Было понятно, что это программная речь: за 6 лет снизить бедность в 2 раза, увеличить ВВП на душу населения в полтора раза. Это не абстрактные цифры. Из этого следует, что Владимир Владимирович понимает, какими шагами к этому нужно идти.
Я посмотрел образцы вооружения, которые были показаны, я знаю, когда и как это начиналось. Кстати, генеральный директор производственного объединения «Стрела» был приглашен в Москву в составе нашей делегации. Всего 28 директоров приглашены со всей России. Это говорит о многом. Оборонная промышленность кардинально отличается от советских времен, она на новом уровне.
О здравоохранении Президент четко и ясно сказал: оптимизация явно имела перекос. И перекос не в сторону людей. Раз он это признал, значит, даны были поручения, как это исправлять. Здравоохранение должно быть в шаговой доступности. Любой человек должен иметь возможность получить качественную медпомощь. 250 человек в деревне — должна быть как минимум амбулатория. Сто — там должен быть мобильный ФАП. Эти цифры приведены не зря. Я думаю, в этом плане будет сдвиг в ближайшее время.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела