Вторник, 25 сентября 2018
22, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Дмитрий Кулагин: Региональный проектный офис скорректирует работу с учетом новых задач развития РФ

Политпросвет

2 июля под председательством вице-губернатора Дмитрия Кулагина прошло расширенное заседание регионального проектного офиса. На совещании обсуждались вопросы реализации указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года», а также предстоящие семинары по управлению проектами.
– Сегодня мы не рассматриваем проекты, как обычно это делаем на заседании регионального проектного офиса. Мы бы хотели обсудить нашу дальнейшую работу в связи с корректировкой деятельности, связанной с принятием указа Президента по развитию РФ. Фактически наша проектная деятельность будет перестраиваться исходя из требований указа и тех требований, которые предусмотрены этим документом, – подчеркнул Дмитрий Кулагин.
Он также отметил, что в документе закреплена рубежная дата – 1 октября 2018 года. К этому времени уже должны быть прописаны все механизмы достижения установленных целей. Выделяется 12 основных направлений проектной деятельности: демография, здравоохранение, образование, жильё и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, международная кооперация и экспорт. Вице-губернатор подчеркнул, что по многим из этих направлений региональным офисом рассматривались проекты актуальные инициативы. Среди основных подходов, используемых при разработке проектов, в том числе есть и пункт по организации обучения основных участников проектной деятельности. В Оренбурге уже завтра стартует серия семинаров, которые будет вести преподаватель национального института системных исследований проблем предпринимательства, эксперт по созданию проектных офисов Вадим Чухлебов. Планируется обучить руководителей и сотрудников ведомственных проектных офисов, а также руководителей и сотрудников муниципальных проектных офисов, непосредственно занимающихся проектной деятельностью и управлением проектами. Повышение квалификации пройдут 120 человек. Большинство из них – сотрудники администраций муниципальных образований Оренбургской области.
– Таким образом, одна из базовых задач разработки национальных проектов – обучение непосредственных участников проектной деятельности – нами будет выполнена, что, несомненно, позволит более качественно решать задачи проектного управления как на региональном, так и на муниципальном уровнях, – сказал Дмитрий Кулагин.

 

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела