Вторник, 16 июля 2019
23, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Интересы людей превыше всего: Денис Паслер обсудил с коллегами алгоритмы реализации нацпрограмм

Политпросвет

В этом году оренбуржцы должны почувствовать улучшение качества жизни. Об этом заявил Денис Паслер на расширенном Совете по стратегическому развитию и региональным проектам.

Врио губернатора вместе с профильными министерствами, депутатами, главами МО обсудил алгоритмы реализации нацпрограмм. До 2024 года в Оренбуржье должны заработать 52 региональных проекта, инициированных в рамках майского указа президента. Они касаются абсолютно всех сфер жизни.

Так, к примеру, необходимо повысить производительность труда, вывести на новый уровень поддержку предпринимательской инициативы, увеличить объемы строящегося жилья, решить вопросы по формированию комфортной городской среды.

Денис Паслер поручил каждому муниципалитету составить дорожную карту с конкретными сроками реализации того или иного проекта. А ответственным ведомствам усилить контроль за выполнением нацпрограмм.

«Напомню, что Президентом России подход к перспективной работе определен как стратегия прорыва. Это значит, что мы должны сделать больше и лучше, чем от нас ожидает общество и государство. Есть люди, есть инструменты, есть ресурсы. В этом году распоряжением у нас с вами на все эти программы 14,8 миллиардов рублей. Деньги достаточные, при условии, что каждый рубль будет потрачен по-хозяйски и по назначению. Наша задача, чтобы уже в этом году оренбуржцы увидели улучшения жизни. Обязательное условие эффективной работы — наладить обратную связь, сверять наши шаги с интересами людей, делать все, чтобы они были непосредственными участниками проекта», - подчеркнул Денис Паслер.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела