Вторник, 22 января 2019
-9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Владимир Путин: В этом году урожай зерна оказался меньше. И все же результат один из лучших

Политпросвет

Продолжается пресс-конференция Президента РФ Владимира Путина. Так, прозвучал вопрос относительно темпов роста сельского хозяйства.
- Темпы роста сельского хозяйства замедлились. Чем это объясняется? Не беспокоит ли вас это замедление? И ещё: среди нацпроектов нет сельского хозяйства. Почему?
- По поводу нацпроектов и сельского хозяйства. Оно давно является нашим национальным проектом, и мы продолжим поддержку. Наши сельхозпроизводители работают в сложных условиях. Не все ввели против нас санкции, поэтому конкуренция серьезная. И внутренняя конкуренция развивается. То, о чем вы говорите - это статистические показатели, связанные с урожаем зерна. В том году у нас был рекордный урожай. В этом году в связи в неблагоприятными погодными условиями урожай оказался меньше. И все же результат один из лучших. Так что беспокойства нет. Есть направления, по которым надо работать: повышать конкурентоспособность, расширять инфраструктуру. На это отводится около 400 млрд рублей. Также нужно наращивать производство продуктов высокой степени переработки. И конечно же нужно сохранить программу социального развития села, цитирует Президента «Российская газета».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела