Среда, 16 августа 2017
27, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Более 2 млн звонков уже поступило на прямую линию с Президентом Путиным

Политпросвет

Например, молодые мамы просят разрешить тратить маткапитал на покупку машины. Президент обещал об этом подумать. «Меня беспокоит только то, что семья в итоге может не получить эти деньги. Они могут быть направлены на улучшение жилищных условий. Или на здоровье. Или на образование. На эти ключевые вещи. С учетом экономических сложностей, может быть, имеет смысл, напрямую отдать какую-то часть. Мы подумаем об этом». Мы стояли перед выбором - либо пособие, либо сохранить маткапитал. Мы пошли по второму пути.

Также прозвучал вопрос, связанный с демографической ситуацией. В 90-х было катастрофическое падение рождаемости. Сейчас в связи с этим становится меньше людей, которые могут рожать. Нужно что-то с этим делать, считают россияне. Нужна отдельная программа по яслям. Президент поддержал их в этом.

На прямую линию также поступил звонок из США от Джереми. «Я - ваш большой поклонник. Я очень пророссийский и желаю вам крепкого здоровья и успехов. Я вижу в своей стране бешеную русофобию. Какой совет бы вы мне дали - как мне помочь своим соотечественникам понять, что Россия нам не враг?», - спросил американец.

Владимир Путин поблагодарил его за звонок. «Могу сказать, что я знаю настроения россиян, мы не считаем Америку своим врагом. Мы были союзниками в двух мировых войнах. Российская Империя в свое время сыграла роль в обретении Соединенными Штатами независимости. Рост русофобии в США происходит на фоне внутриполитической борьбы. Не считаю возможным давать вам какие-то советы. Мы знаем, что у нас много друзей в США. Правда, истерия в СМИ влияет на настроения, но уверяю, что и в России многие с уважением относятся к американскому народу».

В этом году вал звонков российскому Президенту поступил с просьбами помочь со службой в армии. Налицо желание россиян отдать долг Родине. Срочная военная служба воспринимается как почетная обязанность и несомненная честь, которую надо еще заслужить.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела