Понедельник, 21 января 2019
-12, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Представили свои проекты: как проходит отбор кандидатов в мэры Оренбурга

Политпросвет

Сегодня в Оренбурге стартовала самая интересная часть конкурса среди кандидатов на главу города. Конкурсная комиссия проводит индивидуальные собеседования и рассматривает проекты развития областного центра на ближайшие 5 лет.



Как сообщает наш корреспондент, комиссия по отбору кандидатов на пост главы города Оренбурга начала свою работу вовремя - ровно в 10 часов. Кандидатов собрали в зале заседаний городского Совета, им разъяснили правила работы комиссии. Здесь же одному из кандидатов - Сергею Столпаку - было объявлено, что он исключается из числа претендентов, так как не предоставил вовремя справку о судимости, которая является очень важным документом, и без нее никакие кандидатуры рассматриваться не будут. Кандидатов осталось 28. У каждого из них свое видение развития областного центра.
- «Комфортная среда» - это не та программа, которая сейчас осуществляется, а в целом - это дороги, парковки, генпланы застройки - все для того, чтобы жителям было комфортно в Оренбурге, - сказал глава Северного административного округа Оренбурга, кандидат на должность главы г.Оренбурга Сергей Чуфистов.
- Считаю, что сегодня каждый из кандидатов может представить только свое видение, свою концепцию, потому что стратегическая, серьезная программа развития города Оренбурга должна стать продуктом общественного согласия и формироваться не кулуарно одним кандидатом, а с участием представителей бизнес-сообщества, общественных институтов и всего населения в целом. Это должно проводиться открыто, - сказал вице-губернатор - заместитель председателя правительства - руководитель аппарата губернатора и правительства Оренбургской области, кандидат на должность главы Оренбурга Дмитрий Кулагин.
Что касается работы самой комиссии, то она была построена очень четко: 10 минут - на то, чтобы выслушать концепцию каждого кандидата, еще в течение 10 минут кандидаты отвечали на вопросы членов комиссии относительно персональных данных.
Всего на собеседование потребуется порядка 10 часов. Только ближе к концу вечера оренбуржцы узнают, кого комиссия выдвинула на рассмотрение в Оренбургский городской Совет. Вполне возможно, будет гораздо больше двух человек.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела