Четверг, 22 августа 2019
23, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Экс-губернатору Алексею Чернышеву присвоили звание «Почетный гражданин Оренбургской области»

Политпросвет

Указ о присвоении звания «Почетный гражданин Оренбургской области» Алексею Чернышеву был составлен по инициативе Юрия Берга, а затем подписан исполняющим обязанности губернатора Денисом Паслером. В разные годы Алексей Чернышев был Депутатом Госдумы, членом совета Федерации. Одиннадцать лет проработал губернатором Оренбургской области.

«Я очень благодарен Вам, Денис Владимирович и Вам, Юрий Александрович, за присуждение мне столь значимого звания. Это не только моя заслуга, но и товарищей, которые на протяжении многих лет работали со мной», - отметил Алексей Чернышев во время вручения почётного звания на торжественном заседании в золотом зале Агропрома, где присутствовали руководители, члены Правительства области разных лет, депутаты Госдумы, Законодательного собрания.



За годы работы Алексея Чернышева в должности губернатора области объемы промышленного производства Оренбуржья стали превышать среднероссийские показатели на десять процентов. В зерновой клин возвращено четыреста тысяч гектаров заброшенных пахотных земель. В Оренбуржье заработала программа «Сельский дом», был начат губернаторский набор в вузы. По инициативе Алексея Чернышева в Оренбурге был основан музей под открытым небом «Салют, Победа», построена «Национальная деревня». При нем возведены спортивные и культурные комплексы «Оренбуржье», «Олимпийский», «Кристалл», ряд физкультурно-оздоровительных центров в райцентрах и селах области, проведена реконструкция Областного драмтеатра и библиотеки им. Н.К. Крупской.

«Прочитав биографию той работы, которая была проведена в Оренбургской области Алексеем Чернышевым, я почувствовал, как по коже пробежали мурашки. Огромный труд, тяжелая работа. Но главное — поддержка жителей области», - отметил врио губернатора Денис Паслер.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела