Четверг, 19 апреля 2018
11, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Областной Заксоб объявил о начале формирования нового состава Общественной палаты

Политпросвет

Законодательное собрание Оренбургской области объявило о начале формирования нового состава Общественной палаты. Соответствующая информация уже размещена на официальном портале ЗС.

Состав палаты формируется из нескольких частей. Треть участников набирается по представлению подразделений общероссийских и межрегиональных общественных объединений Оренбуржья. Ещё столько же – по представлению некоммерческих организаций. В последнюю треть входят граждане из числа кандидатур, представленных местными общественными объединениями, зарегистрированными на территории Оренбургской области.

На время осуществления своих полномочий члены Общественной палаты приостанавливают членство в политических партиях.

При этом отмечается, что в состав этого органа не могут входить россияне, находящиеся на государственной службе. Также не допускаются лица, признанные на основании решения суда недееспособными или ограниченно дееспособными, имеющие непогашенную судимость. Граждане другого государства не могут входить в число претендентов.

Документы о выдвижении кандидатов в члены Общественной палаты некоммерческими организациями принимаются в аппарате Общественной палаты Оренбургской области до 18:00 17 апреля.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела