Воскресенье, 19 мая 2019
15, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Путин: До конца 2020 года медпомощь должна стать доступной во всех без исключения населенных пунктах России

Политпросвет

Президент Владимир Путин о здравоохранении:

- Следующая важная тема - здравоохранение. С одной стороны, доступность растет, но уровень многих не устраивает. Больше всего претензий - к первичному уровню, поликлиникам и так далее. Очереди. Число мобильных пунктов растет, но некоторым людям, которые не имеют доступа к ним, от среднестатистических цифр не легче.

До конца 2020 года медпомощь должна стать доступной во всех без исключения населенных пунктах России. За 2019 и 2020 годы должны быть построены и модернизированы более 1900 врачебных и фельдшерских пунктов. За ближайшие 6 лет на борьбу с онкологическими заболеваниями будет направлено около триллиона рублей.

Главное, чтобы люди почувствовали заботу о своем здоровье со стороны государства. Надо отладить электронное взаимодействие между поликлиниками, аптеками и гражданами. Нужно избавить людей от сбора бессмысленных справок. Дело не в том, чтобы появилась вывеска «Бережливая поликлиника».

Гораздо лучше создаются условия для людей с ограниченными возможностями, для граждан с детьми, но этого все еще недостаточно.

Принципиальное значение имеет ранняя диагностика. Осмотры должны включать обследования на онкологические заболевания - в обязательном порядке. Должна быть возможность пройти обследование в удобное время, включая вечерние часы и выходные.

Среди прочего, предлагаю создать мотивирующий механизм для сотрудников медицинской сферы. Острый вопрос для первичного здравоохранения - дефицит кадров. Предлагаю снять возрастной ценз для участников программы «Земский доктор», чтобы люди старше 50 также могли получить единовременную выплату при переезде в сельскую местность. Врачи - 1 млн рублей, фельдшеры - 500 тысяч.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела