Четверг, 21 марта 2019
-4, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Новый глава Бузулука Сергей Салмин получил ценные советы и слова поддержки от губернатора

Политпросвет

Как известно, с кем Новый год встретишь, с тем его и проведешь. Не понятно, руководствовались ли бузулукские депутаты этой истиной, но дату проведения заседания по выбору нового главы они назначили за день до Нового года. Мы уже рассказывали, что воскресным утром 30 января в течение часа депутаты решили судьбу руководства городом. Изначально народные избранники должны были выслушать программы четырех кандидатов на пост главы Бузулука. Однако, двое из них сошли с выборной дистанции в соответствии с партийной дисциплиной. «Поддерживаю решение политсовета, выдвинувшего кандидатуру Салмина Сергея Александровича на пост главы Бузулука, и в связи с этим снимаю свою кандидатуру в его пользу», - пояснил кандидат на должность главы Бузулука Игорь Кабанов. После выступления оставшихся участников предвыборной гонки Дмитрия Аниськова и Сергея Салмина началось голосование. Итог - единогласно за Салмина. Депутаты от имени бузулучан сделали свой выбор в пользу земляка. Вновь избранного главу поздравил присутствовавший на заседании губернатор области Юрий Берг. И сразу дал несколько практических рекомендаций по предстоящей работе: «Оренбуржье вместе со всей страной вступило в новый этап развития. Президент РФ Владимир Путин назвал новую программу стратегией прорыва. Очевидно, что настоящий прорыв на старых основаниях невозможен. Нужны новые управленческие подходы, свежий взгляд на вещи и быстрые решения!».
Глава региона посоветовал сразу создать совет директоров. И работать вместе с городским Советом, с руководителями предприятий, с жителями. «Вместе делать то, о чем вы говорили в своем выступлении. Я уверен, что все получится. Поддержка была, есть и будет», - подчеркнул губернатор.
На момент избрания главой Бузулука Сергей Салмин являлся депутатом Законодательного Собрания области. Он — действующий учредитель двух некоммерческих организаций. В недалеком прошлом Сергей Александрович — успешный спортсмен-самбист, предприниматель. А два года назад — просто герой, спасший тонущего ребенка из ледяной реки. В предстоящие пять лет — руководитель одного из крупнейших городов области. Первые десять дней руководства уже распланированы.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела