Суббота, 23 марта 2019
-1, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Неуд» для главы Орска: Юрий Берг потребовал от Андрея Одинцова изменения стиля работы

Политпросвет

Сегодня в Орске прошло заседание городского Совета с традиционным отчётом главы о своей работе. По словам Андрея Одинцова, в Орске за последнее время увеличилось производство на большинстве предприятий, выросла заработная плата, а работа по благоустройству города идёт во всех направлениях. Однако глава признал: есть проблемы в коммунальном хозяйстве и с уборкой дорог.

«Имеющейся на период декабря техники оказалось недостаточно для ликвидации колейности, предприятия и предприниматели города оказывали помощь, но, к сожалению, тяжёлой техники на предприятиях единицы», - пояснил глава Орска.

У депутатов к докладу возникло множество вопросов: какова судьба трамвайного парка, почему администрация закрыта для общения с горожанами, почему были разрыты отремонтированные дороги, почему город самостоятельно не справился с колеей на дорогах? Затем наступило время дать оценку работе главы города.

«Наше мнение следующее: на сегодняшний день мы ставим неудовлетворительную оценку работе главы города», - резюмировал депутат областного Заксоба Владимир Тишин.

Затем выступил губернатор области Юрий Берг: «Главное, что я хотел сказать и говорю любому главе — неважно, Орск, Оренбург, Бузулук, Бугуруслан, Сорочинск: работа главы — содержать город. Чтобы город был чистым, чтобы в городе было тепло, уютно, чисто. Все всё знают. Но к сожалению, хуже, чем в Орске, ситуации ни в одном муниципальном образовании нет... Если сложить всё финансирование, все программы, то город Орск живёт неплохо. Но при этом весной я приезжаю подметать город, зимой снег чистить, по помойкам ходить. Нигде этого не делал и не делаю, потому что необходимости нет. И выводы должны сделать все, и в том числе вы, уважаемые».

Губернатор потребовал у Андрея Одинцова поменять стиль работы, а также принять определённые кадровые решения. После обсуждения доклада прошло голосование. 4 народных избранника воздержались, восемнадцать поставили деятельности главы города оценку «неудовлетворительно».

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела