Суббота, 18 августа 2018
17, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

С кого будут брать налог на бани и гаражи? Отвечают оренбургские эксперты

Политпросвет

Минфин России обнародовал разъяснения о налогах на нежилые строения. Выясняется, что бани, кладовые, сараи и летние кухни – это хозяйственные объекты, за которые полагается платить налог. Отметим, он взимается с физических лиц с 2015 года. Но споры вокруг него разгорелись именно сейчас. А между тем поводов для этих разногласий нет. По словам начальника отдела камеральных проверок ИФНС России Промышленного района Оренбурга Елены Никитиной, если площадь строения меньше 50 квадратных метров, то они автоматически освобождаются от налога. Корреспонденты портала ВЕСТИРАМА выяснили, что бани, сараи и гаражи будут оплачиваться как иные строения, помещения, сооружения.

В Оренбургской области по данному налогу действует ставка 0,1% от кадастровой стоимости объекта. Поэтому обычная душевая кабинка обойдется владельцам приблизительно в 8 рублей в год. Такая же сумма распространяется и на туалет на садовом участке. Зато за полноценную теплицу придётся раскошелиться на 25 рублей. Налог на летнюю кухню может превысить несколько сотен.
От бремени налога на жилые и хозяйственные постройки избавлены льготные категории граждан. Всем остальным же придётся готовить деньги.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела