Вторник, 25 июня 2019
31, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Оренбуржье — в передовиках: регион готов к успешной реализации национальных проектов

Политпросвет

В России поставлены масштабные задачи. 12 национальных проектов, которые озвучил президент, должны успешно реализовываться в каждом регионе.

«Главная задача — обеспечить качество жизни населения. К 2024 году нужны конкретные результаты, но важно, чтобы уже сейчас были перемены к лучшему. Оренбургская область обладает большим потенциалом, она в передовиках. Однако нужно проанализировать, что не так. В регионе, где есть нефть, газ и выгодное геополитическое положение, зарплаты должны быть высокими», - считает Валентина Матвиенко, Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Валентина Матвиенко озвучила и проблемы, которые предстоит решить нашему региону. Необходимо изменить к лучшему показатели рождаемости и смертности, в том числе и детской, улучшить лечение онкозаболеваний, повысить доступность жилья и полностью ликвидировать аварийный фонд. Валентина Матвиенко считает, что необходимо как можно быстрее избавиться от второй смены в школах и обеспечить местами в детсадах всех детей, в том числе, и ясельного возраста.

После заседания Валентина Матвиенко говорила о готовности региона к реализации национальных проектов в целом: «В целом, я довольна готовностью области к реализации национальных проектов. Хорошо организована основа, чтобы начать эту работу. Главное, есть понимание руководства, что именно надо делать».

Игорь Комаров, Полномочный представитель президента РФ в ПФО, вспомнил, что в прошлый свой приезд провел здесь же заседание по вопросу готовности к реализации нацпроектов: «Мы еще на первом заседании нащупали слабые стороны и собираемся вместе над ними работать. Мы готовы со своей стороны максимально содействовать и помогать».

Главе региона задали вопрос о том, как реализуются конкретные направления. На что губернатор Юрий Берг ответил: «Область готова к реализации национальных проектов. В том числе и по безопасным и качественным дорогам. Опыт 2018 года показал, что мы это делать умеем. Выделены средства на 2019 год. И работы уже ведутся и будут выполнены в срок».

На всю подготовительную работу не так много времени. Федеральный центр начнет контролировать процесс уже в этом году.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела