Понедельник, 21 января 2019
-12, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Начальнику управления жилищной политики администрации Оренбурга предложили добровольно подать в отставку

Политпросвет

Разговор не из приятных между первым заместителем главы Оренбурга и Оксаной Жебель состоялся на аппаратном совещании в мэрии, где заслушивали ее доклад об исполнении программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья», а также в целом о работе управления. Проделанную работу и сам доклад Сергей Николаев назвал неудовлетворительными.
- Так нельзя, Оксана Владимировна. Мы не можем себе позволить так работать. Относиться к людям подобным образом нельзя, я уже не говорю о том, что вы бюджет города сегодня загоняете в тупик. Поэтому я предлагаю вам подумать и, учитывая то, что есть серьезные недовольства и со стороны депутатского корпуса, добровольно подать в отставку, - сказал Сергей Николаев.
«В мой адрес поступило обращение от профильных комитетов депутатского корпуса, на которых рассматривались вопросы эффективности работы каждого подразделения администрации Оренбурга, - рассказал Сергей Николаев, - претензий к работе управления жилищной политики за последнее время накопилось немало. В частности, затягивание сроков рассмотрения документов, представленных гражданами на получение жилья, постановки на учет и заключение договоров социального найма. Что касается последнего, то процесс выдачи договоров жителям доходит до нескольких месяцев. Люди приходят ко мне на личный прием, рассказывают о крайне низкой скорости отработки документов, некорректном отношении к ним сотрудников управления жилищной политики и прочие вещи, которые даже не хочется озвучивать. Затягивание выдачи договоров соцнайма до нескольких месяцев, к примеру, ведет к тому, что, во-первых люди вынуждены ждать и ходить по инстанциям, бесконечно собирая все новые бумаги, а, во-вторых, простаивают муниципальные квартиры. В итоге – наносится ущерб бюджету, который их содержит.
Высказанные мною претензии в адрес Оксаны Жебель подтверждают и депутаты. Это не разовая ошибка, а такое отношение к работе. Я считаю, на муниципальной службе оно не позволительно. Поэтому я предложил Оксане Владимировне хорошенько подумать, может ли она и дальше продолжать работать. Сейчас формируется новая программа «Переселения граждан из ветхого и аварийного жилья на 2019-2024г.» и мы просто не имеем права столкнуться при ее реализации с теми же самыми проблемами, что у нас сейчас. Нужно исправлять ошибки, а не плодить их», - отметил Сергей Николаев.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела