Вторник, 22 января 2019
-9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Дмитрий Кулагин: Сегодня один из самых волнительных дней в моей жизни

Политпросвет

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг поздравил Дмитрия Кулагина с избранием на пост главы города Оренбурга. Важнейшие для жизни областного центра вопросы – избрание нового главы города и принятие бюджета-2019 были рассмотрены на заседании Оренбургского городского Совета.
Напомним, перед тайным голосованием по первому вопросу кандидаты на должность главы Оренбурга – Дмитрий Кулагин и Сергей Чуфистов – выступили перед депутатами с кратким изложением программ, а также ответили на вопросы народных избранников.
По итогам голосования тридцатью тремя голосами «за» при отсутствии проголосовавших «против» новым главой города был избран Дмитрий Кулагин.
Его поздравил губернатор Юрий Берг.
– Считаю, что Оренбург возглавил опытный управленец, человек, имеющий достойную репутацию, который, где бы ни трудился, на любом посту всегда целиком и полностью отдавал себя делу. Поздравляю Вас, Дмитрий Владимирович, желаю хорошей и доброй работы вместе с депутатами городского Совета. Работа предстоит непростая, говорю это как бывший глава города. Но я уверен, что с таким богатым профессиональным опытом вам по плечу решение самых сложных и ответственных задач. А их сейчас в Оренбурге очень много – и оперативных, и перспективных. Конечно же, рядом всегда было и будет правительство Оренбургской области, – подчеркнул Юрий Берг.
Губернатор вручил Дмитрию Кулагину нагрудный знак главы Оренбурга – новый официальный символ, принятый сегодняшним решением городских депутатов. Центральным звеном знака является большой картуш с многоцветным гербом города Оренбурга. Этот символ удостоверяет статус главы и будет храниться в его кабинете на протяжении всего срока полномочий.
Заседание городского Совета продолжилось после небольшого перерыва, во время которого Дмитрий Кулагин поделился впечатлениями с представителями СМИ.
– Несмотря на мой опыт управленческой деятельности, сегодня один из самых волнительных дней в моей жизни, – признался Дмитрий Кулагин. – Это особая ответственность: перед горожанами, перед депутатами городского Совета, перед губернатором. Я понимаю, что это тяжелый, порой неблагодарный труд, труд на острие критики. Но – будем работать!
Вновь избранный глава города продолжил свой рабочий день, заняв место в президиуме заседания Оренбургского городского Совета.
Бюджет-2019, принятый на заседании Горсовета, стал бездефицитным: доходы и расходы городской казны составляют в документе 10 396,9 млн руб. При этом 5 736 млн – это собственные средства; 4 659,6 – безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов и 1,3 млн - прочие безвозмездные поступления.
В структуре собственных доходов Оренбурга важнейшую роль продолжают играть налоговые поступления. В их составе преимущество у налога на доходы физических лиц, его доля составляет 37,9%, налоги на совокупный доход – 31,7%, земельный налог – 7,3%.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела