Четверг, 22 августа 2019
23, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Новые детсады, парки, дороги и набережная: мэр Оренбурга рассказал о проделанной работе и планах

Политпросвет

Дмитрий Кулагин провел брифинг для СМИ. Глава Оренбурга рассказал о результатах работы городской администрации в первом квартале текущего года. Мэр затронул основные вопросы — в том числе, говорил о кадровой политике, уточнив, что в горадминистрации ещё есть вакантные места. Было сказано и о наполнении муниципального бюджета и его рациональном расходовании, также затронули тему строительства детских садов. «В этом году администрация планирует открытие 3 детских сада — в сентябре, октябре, ноябре. Они будут построены в Южном, в микрорайоне за СКК «Оренбуржье» и на Малой Земле. Строительство школ в Оренбурге в этом году не планируется, но задача — определить земельные участки на следующие периоды. Никуда не уходит тема ремонта старых школ и садов, надо ведь не только строить, но и ремонтировать то, что есть», - подчеркнул Кулагин. Глава города много внимания уделил вопросу вектора разрастания Оренбурга. «Сейчас уже мы можем предусмотреть территорию, куда Оренбург будет развиваться, учитывая и пожелания граждан. Например, для многодетных участки «нарезаны» в Нижнесакмарском, а люди хотят жить в Оренбурге. Значит, прорабатываем перспективы развития Оренбурга в сторону Экодолья и Ивановки. Сейчас конкретно просчитывается и планируется, куда и как городу разрастаться дальше», - уточнил мэр. Не остались без внимания планы по строительству поликлиники в Северо-восточном жилом массиве. Уже есть договоренность с подрядчиком, в течение трёх месяцев строительство начнется. Также достигнута договоренность о строительстве Дворца водных видов спорта. Не забывает руководство города и о строительстве парков — уже решен вопрос по строительству парка в 16-ом микрорайоне, обсуждается строительство парка в 19-ом микрорайоне. Во всех существующих парках города наведут порядок. «Задача в этом году — увеличить количество цветов и деревьев в Оренбурге. Город в ближайшие дни очистится от грязи, а с 1 апреля начнутся субботники», - заверил глава Оренбурга.

Не мог Дмитрий Кулагин не сказать и про вывоз снега: в этом году вывезено 500 тысяч кубических метров. Такого количества не было никогда, подчеркнул городской глава. Говорили и о дорогах: планируется ремонт 14 дорог, должны завершить путепровод на Илек, также новая дорога появится от ул. Гаранькина до Ростошей — объезд, который хотят завершить к 1 ноября. В следующем году построят кольцевую развязку для ул. Березка, Северной, Родимцева, Театральной.

Проблемный вопрос набережной и спуска к Уралу обсудили особо. «Хоть подрядчик и не отказывается от своих гарантийных обязательств, мы все равно подали в суд. Уже решено, что ступеньки на спуске должны быть гранитными. Для этого придется видоизменять проект и предъявлять новые требования к подрядчику», - рассказал Кулагин. Глава города выразил надежду, что в этом году проблему спуска удастся решить. За чей счёт и сколько будет стоить переделка, он не уточнил.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела