Четверг, 22 августа 2019
23, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Актуальное о регионе: Ринат Гильмутдинов провел совещание по вопросам, которые волнуют оренбуржцев

Политпросвет

10 апреля главный федеральный инспектор по Оренбургской области Ринат Гильмутдинов провёл совещание с руководителями региональных структур федеральных органов.

Ринат Гильмутдинов отметил, что в регионе ситуация с обманутыми дольщиками не является особо критичной. В «дорожной карте» остался один объект – жилой дом в Бузулуке, а в реестре пострадавших граждан числится 36 человек.

И.о. министра строительства Александр Полухин сообщил, что с 1 июля текущего года, застройщики обязаны перейти на проектное финансирование, это защитит права дольщиков и даст им страховочную подушку. Так же Ринат Гильмутдинов подчеркнул, что, хотя Оренбургская область вошла в число лидеров с эффективным реформированием системы ТКО, острейшей проблемой остаётся переработка отходов.

По оценке участников совещания, итоги прохождения отопительного сезона в регионе в целом удовлетворительные. Проблемными остаются два направления – физический износ сетей, а также долги за энергоресурсы, которые составляют более 1,9 миллиарда рублей.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела