Суббота, 18 августа 2018
17, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Госдума приняла закон, запрещающий контактные притравки

Политпросвет

Закон о запрете жестоких способов подготовки охотничьих собак повторно принят Госдумой. Это уже вторая попытка депутатов исключить контактную притравку на диких животных. Документ в предыдущей редакции отклонил Совфед в конце прошлого года. Однако новый текст был доработан вместе с сенаторами, так что в этот раз верхняя палата намерена дать ему «зеленый свет».

Согласно обновленному тексту, подготовка и дрессировка охотничьих собак допускается только в охотничьих угодьях и только такими способами, которые не подразумевают жестокого обращения с животными и причинения им физического вреда. При этом притравка собак на животных, находящихся вне воли, допускается только с использованием ограждений, которые должны препятствовать причинению физического вреда животному.
Глава комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев добавил, что ни в коем случае не затрагиваются интересы непосредственно охотников, они по-прежнему имеют полное право участвовать в охоте с собаками, а также готовить их «в охотничьих условиях». По его мнению, работа согласительной комиссии привела к тому, что были исключены все риски для традиционного промысла. А самая главная идея закона сохранилась — четко ограничены все случаи жестокого обращения с животными, когда их использовали для зверской притравки, пишет «РГ».

«Я думаю, что мы на этом поставим точку в такой жестокой практике. Уверен, это хороший опыт. Более того, мы договорились с Советом Федерации, что нам необходимо и дальше продолжить работу над совершенствованием законодательства об охоте», - сказал Николаев.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела