Воскресенье, 24 сентября 2017
11, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

За 10 дней до даты голосования 141 участковая избирательная комиссия приступила к работе в Оренбуржье

Политпросвет

141 участковая избирательная комиссия, организующая выборы в единый день голосования 10 сентября 2017 года, приступила к работе в Оренбуржье.

На муниципальных выборах в соответствии с действующим законодательством в помещениях участковых комиссий проводится досрочное голосование. Проголосовать досрочно вправе избиратели, которые по уважительным причинам не смогут прийти на избирательные участки 10 сентября. Присутствовать при данной избирательной процедуре могут те же лица, что и в день голосования на избирательном участке: члены комиссии, кандидаты или их доверенные лица, наблюдатели, средства массовой информации. Досрочное голосование проводится ежедневно, по будням – с 16:00 до 20:00, по выходным – согласно графику, утвержденному организующей выборы комиссией.

Для того чтобы проголосовать досрочно, избирателю необходимо прийти с паспортом в участковую избирательную комиссию и написать заявление. Члены комиссии внесут сведения в список избирателей и выдадут ему бюллетень. Избиратель заполняет бюллетень в месте, предназначенном для тайного голосования, и складывает его пополам. Сложенный бюллетень помещается в выданный членами участковой избирательной комиссии непрозрачный конверт, на котором после заклеивания ставится печать и расписываются два члена комиссии с правом решающего голоса. Конверты хранятся в сейфе до 10 сентября.

В день голосования, после опечатывания ящиков для голосования, председатель участковой избирательной комиссии вскрывает конверты и опускает бюллетени в стационарный ящик.

Также жители Оренбургской области, по месту постоянной регистрации которых проводятся выборы, могут обратиться в участковую избирательную комиссию для сверки списков избирателей. Члены комиссии на основании личных заявлений граждан и соответствующих документов органов записи актов гражданского состояния, регистрационного учета вносят изменения в списки.

В течение 10 дней до дня голосования (до 14:00 10 сентября) участковые избирательные комиссии будут принимать письменные заявления или устные обращения о желании проголосовать вне помещения для голосования от избирателей, который в день голосования не могут прийти на избирательный участок в связи с болезнью или инвалидностью.

Напомним, что 10 сентября 2017 года в Оренбуржье завершатся 25 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления, будут замещены 39 депутатских мандатов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела