Вторник, 16 июля 2019
23, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбуржье разрешат одиночные пикеты возле зданий органов власти?

Политпросвет

В Оренбургской области будет изменено законодательство о проведении публичных мероприятий и сняты запреты на их проведение в ряде мест. Проект соответствующего закона уже находится в областном Заксобрании, сообщили журналистам в пресс-службе облпрокуратуры.
Ранее прокуратура принесла протест на статью 3 закона «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий и о внесении изменений в Закон Оренбургской области «О порядке подачи уведомления о проведении публичного мероприятия на территории Оренбургской области». По данным ведомства, некоторые положения статьи противоречат общероссийскому законодательству.
В частности, на областном уровне дополнили утверждённый на уровне федеральном перечень мест, в которых нельзя проводить публичные мероприятия. Среди них вокзалы, остановки общественного транспорта, территории вблизи зданий органов власти, скверы, парки и т. д. При этом, по данным прокуратуры, в этих местах можно проводить одиночные пикеты.
В связи с этим в Заксобрание региона последовал протест. Проект поправок уже разработан и в ближайшее время будет рассмотрен, сообщает ИА REGNUM.

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела