Суббота, 16 февраля 2019
-7, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Необходимо наращивать объемы несырьевого экспорта. Перспективы экспортного потенциала Оренбуржья

Политпросвет

В Оренбургской области разработано 49 региональных проектов, направленных на реализацию национальных приоритетов. Одна из основных задач в экономической сфере – создание высокопроизводительного экспортно-ориентированного сектора, развитие международной кооперации и экспорта. Прежде всего, данное направление должно развиваться в обрабатывающей промышленности и агропромышленном комплексе.

Экспортный потенциал Оренбуржья и перспективы его развития обсуждали участники экспертного совета при губернаторе. Как сообщил Юрий Берг, по итогам 2018 года объем экспорта превысил 2,8 млрд долларов США.

«Мы должны расти, двигаться вперёд. И поэтому главная задача: создать условия и за ближайшие шесть лет на порядок увеличить объемы несырьевого неэнергетического экспорта товаров и услуг. Оренбургская область имеет два основных, стратегических конкурентных преимущества: серьезные экспортные возможности и выгодное транспортно-географическое транзитное положение. Мы ставим перед собой задачу превращения Оренбургской области, Оренбурга в многопрофильный транспортный узел перевалки грузов со Среднего Востока, Центральной и Северо-Восточной Азии. «Сухой порт» в Оренбуржье – наша практическая цель. У региона есть все, что необходимо для дальнейшего роста. Прежде всего это сочетание политической стабильности и экономической лояльности к инвесторам, понятное законодательство, квалифицированные управленческие и рабочие кадры. Мы просто обязаны использовать наши ресурсы и возможности», – подчеркнул Юрий Берг.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела