Суббота, 15 декабря 2018
-3, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Бюджет Оренбуржья остается социальным и планируется бездефицитным

Политпросвет

Главным вопросом очередного собрания депутатов областного Заксоба стал проект бюджета региона на 2019 и плановый период 20-21-х годов. Он снова планируется бездефицитным. На предстоящий год бюджет остается по-прежнему социальным. На образование, медицину, культуру и спорт запланировано 55 миллиардов рублей из 88 миллиардов расходов и доходов, с учетом всех трансфертов из федерального центра. Бюджет 19-го года планируется на 13 миллиардов рублей больше, чем 18-го.
«Главная особенность проекта бюджета — это включение в него расходов на реализацию федеральных и национальных проектов. Президент России в указе от 7 мая 18 года определил стратегические цели развития страны. На федеральном уровне было разработано 12 национальных проектов. В областном бюджете уже предусмотрены ассигнования 3 миллиарда 600 миллионов рублей на реализацию национальных проектов: демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, безопасные и качественные дороги, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт», - пояснил глава региона Юрий Берг. Заметно увеличился трансфер в адрес муниципальных образований. Он составил почти 27 миллиардов рублей, что на миллиард больше, чем в этом году. «Впервые плановые назначения по налогу на прибыль предлагается утвердить в объеме, превышающем 29 миллиардов рублей, при том, что на протяжении опять-таки последних трех лет поступления составляли порядка 24 миллиардов рублей. Это стало было преодолением своего рода психологического барьера», - рассказала нашему порталу министр финансов региона Татьяна Мошкова.
К моменту первого чтения свою оценку проекту главного финансового документа дали все фракции. Он неоднократно рассматривался на заседаниях комитетов областного парламента, его обсуждали в ходе общественных слушаний. Однако в результате оппозиционные фракции привычно заявили, что голосовать за бюджет не будут.
В итоге в первом чтении за принятие проекта областного бюджета все-таки проголосовало большинство.
Окончательно законопроект бюджета региона будет принят во втором чтении. Заседание назначено на 19 декабря.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела