Понедельник, 26 июня 2017
24, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Досрочное прекращение полномочий депутата Оренбургского горсовета Евгения Арапова

Политпросвет

Накануне состоялось второе заседание оренбургского городского совета.

Из 40 депутатов на заседании присутствовали 35. По словам заместителя главы города Андрея Шевченко, это связано со сложным периодом выборов.

На обсуждение было вынесено 9 вопросов: среди них — вручение удостоверений и нагрудных знаков, избрание заместителя председателя и утверждение состава регламентной комиссии. Однако первым и самым главным стал вопрос о досрочном прекращении полномочий депутата Оренбургского городского совета - Евгения Арапова.

Андрей Шевченко, председатель городского совета: «Сегодня мандат освободился. По регламенту он отдается в политическую партию, которая будет принимать решение по той кандидатуре, которая достойна взойти на пост депутата городского совета. Это решение партии. Оно случится в ближайшее время, я думаю, что в течение недели состоится заседание президиума или политсовета. После этого решение партии будет передаваться в избирательную комиссию и на основании этого будет выдаваться мандат следующему депутату».

Напомним, на первом заседании Оренбургского городского совета Евгений Арапов был избран исполняющим обязанности главы администрации. Его кандидатуру в числе других будет рассматривать конкурсная комиссия в качестве претендента на должность главы областного центра.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела Политпросвет