Пятница, 22 ноября 2019
-9, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Более 30 вопросов обсудили на заседании правительства области

Политпросвет

Поддержка молодых семей, субсидии товаропроизводителям, социально-экономическое развитие Оренбуржья - более 30 вопросов обсудили сегодня на заседании правительства области.

Теперь у молодых семей появился выбор: стоять в очереди на жилье или получить субсидию на первоначальный взнос на ипотеку. Здесь очередь движется намного быстрее, не нужно ждать годами. В ближайшее время в регионе такую субсидию готовы предложить 180 семьям. Обсудили и предоставление субсидий на оказание несвязной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства. Этот вопрос вызвал споры участников заседания. Причина - в подсолнечнике.

В области его сеют слишком много, это негативно сказывается на плодородности почвы. Было предложено сократить посевные площади подсолнечника до 20 процентов, или 550 гектаров в общей структуре всех посевов. Те же, кто не сделает этого, со следующего года данную субсидию получать не будут.

Некоторые главы районов предложили снять ограничения с тех, кто занимается не только растениеводством, но и животноводством. Для таких фермеров нашли выход - увеличить коэффициент поддержки, чтобы не было соблазна сеять подсолнечник сверх нормы.

Рассмотрели и социально-экономическое развитие Оренбуржья. Третий год экономика региона показывает незначительный, но рост. К 24-му году планируется довести среднемесячную заработную плату до 46 460 рублей. Сейчас она составляет чуть выше 32 тысяч 600 рублей. Предполагается ввести в строй почти в полтора раза больше квадратных метров жилья, чем в 2018 году. И, конечно же, основная задача - продолжать реализацию приоритетных национальных и региональный проектов.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела