Пятница, 13 декабря 2019
-9, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Избранный глава Орска Василий Козупица принес присягу горожанам

Политпросвет

Сегодня в Орске депутаты городского совета путем тайного голосования избрали главу города. Интриги не случилось.

Василий Козупица набрал 21 голос. Он получил абсолютную стопроцентную поддержку от числа депутатов, которые приняли участие в голосовании. Василий Козупица раньше работал в силовых структурах. Имеет опыт работы первым заместителем главы города, депутата городского Совета. Последние полгода являлся врио главы города Орска. Сегодня в здании орского театра драмы избранный глава принес присягу, держа руку на Уставе города Орска.

«Вступая в должность главы города Орска, клянусь перед всеми жителями города, что при осуществлении своих полномочий буду принимать всевозможные меры для создания достойной жизни горожан по охране здоровья, чести, достоинства, прав и свобод, гарантированных Конституцией Российской Федерации», - сказал Василий Козупица.

С избранием на должность главы Орска Василия Козупицу поздравил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

«Хочу, конечно же, сегодня сказать спасибо всем главам, кто работал на этой должности. Ну и Василию Николаевичу пожелать успехов и поддержки жителей. Желаю, чтобы силы и энергии хватило для решения всех задач, которых в городе очень много», - подчеркнул губернатор.

Василий Козупица вступает в должность главы города не в самые лучшие для Орска времена. Остановка и банкротство крупных промышленных предприятий, высвобождение большого числа рабочих, что, в свою очередь, влечет рост социальной напряженности. Перед новым главой ставится задача не просто эффективно управлять городом, но и переломить ситуацию.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:
комментария:

Другие статьи раздела