Четверг, 14 ноября 2019
1, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Новый зам Кулагина будет курировать управление ЖКХ и пассажирского транспорта, а также отдел охраны окружающей среды

Политпросвет

Новая должность в администрации города. Сегодня на внеочередном заседании Оренбургского городского Совета депутаты поддержали проект главы Оренбурга об утверждении новой структуры.

Главное изменение - введение должности заместителя главы города по вопросам ЖКХ и транспорта. Инициативу Дмитрия Кулагина депутаты поддержали. Таким образом, у главы областного центра теперь 7 заместителей. Новый начальник будет курировать управление ЖКХ и пассажирского транспорта, а также отдел охраны окружающей среды. Основная цель, как отмечено в пояснительной записке к проекту, - оптимизация работы городской администрации. Кроме того, теперь прибавится работы у первого заместителя главы Оренбурга. За ним закрепляются управление по общественным проектам, управление по размещению наружной рекламы, а также управление по информатике и связи, управление по ГОЧС и пожарной безопасности.

 

Как отметил Дмитрий Кулагин, главная цель изменения структуры администрации и введение новой должности - это большая концентрация первого заместителя на контроле и исполнении национальных проектов. В том числе, с участием общественности. Имя нового заместителя глава Оренбурга пока не назвал. Он также объяснил, почему утверждения новой структуры администрации прошло на внеочередном заседании горсовета. Осталась фактически неделя до внесения бюджета. Поэтому нужно учесть новую структуру при формировании бюджета.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела