Вторник, 14 августа 2018
17, пасмурно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

В Оренбурге работает «Колыбель» для семей социального риска

Объявления

 

В православном центре «Колыбель» началась подготовка к новому году. «Колыбель» помогает детям из семей социального риска. Сюда приходят, когда пойти больше некуда. Подробнее - Екатерина Политыко.

  Многодетная семья Филичевых продуктами запасается на несколько месяцев вперед. Ведь после сильных снегопадов их дом в селе Самородово будет отрезан от внешнего мира. Он находится прямо в поле. Органы опеки решили- шестерым детям там не место, и забрали их в приют.

«Основная причина, почему детей забрали - печное отопление. Угореть можно», - говорит мать шестерых детей, Александра Филичева.

 Органы опеки признают: семья непьющая, держит большое хозяйство. А живет в поле многодетная мама не по своей воле. Она - сирота, и положенного жилья от государства не может получить много лет.

 «Меня поставили на жилье в управлении жилищной политики еще в 2010 году. Но сейчас я написала письмо губернатору и получила ответ, что в 2015 году получу жилье без очереди», - говорит Александра Филичева.

 

Однако, пока семья не улучшит жилищные условия, детей органы опеки решили не возвращать. Для матери такая разлука - настоящая пытка.

 О её беде узнали православном центре помощи семье и детям «Колыбель». Там нашли для мамы временное пристанище в Оренбурге, подарили кроватку и коляску. Благодаря этому самую маленькую, Алису, маме удалось вернуть.

 «Если бы не центр «Колыбель», мне бы дочь не вернуть!», - отмечает Александра Филичева.

 В Православный центр «Колыбель» многодетные мамы идут, когда идти уже больше некуда.

 «Мне просто необходимо было детское питание для ребенка, потому что мы лежали в больнице , и мне запретили кормить грудью. Соцзащита нам помочь отказалась», - вспоминает жительница Оренбурга, Галина Кек.

 

В центре «Колыбель» для оказавшихся в беде малышей находят и детское питание, и вещи. Там проверяют семьи, и, если они действительно нуждаются , в помощи не отказывают.

 «Уже 473 наших подопечных многодетных семьи. Мы им помогаем не разово, в течение многих лет», - говорит протоиерей, благочинный социально-миссионерского благочиния Оренбургской Епархии, Александр Азаренков.

 Вот только помочь всем сразу - трудно. Ведь Православный Центр существует благодаря поддержке простых людей. А потому там всегда ждут неравнодушных оренбуржцев, готовых поделиться теплыми вещами, игрушками и деньгами с нуждающимися мамами и их малышами.

  

Желающие помочь могут обращаться по телефонам

8 (3532) 22-10-64

8 (3532) 20-17-71

 

 

 

 Смотреть видеоматериал: http://vestirama.ru/vesti-orenburzhya/syuzhetyi/czentr-kolyibel.html

 

 

 

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела