Четверг, 20 июля 2017
27, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Восьмилетнему оренбуржцу Ване Питанову с церебральным параличом нужно специальное кресло

Объявления

Беременность у Ольги Питановой проходила очень хорошо. А вот роды были крайне тяжелыми. Ваня родился с огромной кефалогематомой, кровоизлиянием под надкостницу костей черепа. После выписки домой у ребенка поднялась температура. Медики подозревали менингит. Но после госпитализации в Оренбургский перинатальный центр, серьезного обследования и лечения выяснилось: менингита нет, все серьезнее.

«Родовая травма начала рассасываться, дала интоксикацию в мозг , клетки у нас сгорели из-за большой температуры. В затылочной части и где была кефалогематома», - поделилась Ольга Питанова, мама Вани.

Диагноз детский церебральный паралич Ване поставили в один год. Сейчас мальчику восемь лет.

Ваня получает противосудорожные лекарства. И дома с мамой занимается реабилитацией. Велосипед с электроприводом помогает не атрофироваться мышцам ног. Ваня с удовольствием крутит педали. Этот велосипед семье Питановых помогли получить благотворительные организации.

Более того, мужественный мальчик в этом году окончил первый класс. Занятия проходят на дому. Естественно, все непросто. Но Ваня молодец, делает успехи в обучении. Он начал произносить буквы.

«У нас были проблемы с партой. Мы ее сами придумали. Липучки я пришила сама, закрепляем мальчика с их помощью», - рассказала мама мальчика.

Кресло, в котором Ваня занимается с учителем, совсем не подходит для длительного сидения. Это, по сути, коляска, в которой можно гулять, передвигаться по дому, но короткое время. Более того, он из этого кресла уже вырос. Сейчас Ване крайне необходимо реабилитационное ортопедическое кресло «Майгоу», в котором мальчик сможет долго сидеть, заниматься и отдыхать. Кресло, которое будет расти вместе с мальчиком.

«У Вани ДЦП, симптоматическая эпилепсия, грубая задержка психоречевого и моторного развития. Для комплекскной реабилитации ему рекомендовано ортопедическое кресло для детей инвалидов с ДЦП «Майгоу» размер номер2», - пояснила Антонина Мешкова, врач Тюльганской районной больницы.

Стоимость такого кресла 290346 рублей. Читатели сайта russfond.ru соберут 219 346 рублей. Не хватает 71 тысячи рублей.

Для помощи Ване отправьте на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «Дети». Стоимость одного сообщения 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе «андроид» теперь смогут перевести пожертвования через мобильное приложение. Другие способы помощи можно найти на сайте Русфонда.

Питановы не смогут приобрести сами это кресло. Мама постоянно с Ваней, так что в семье работает только отец. Он спасатель, приходит на помощь людям. Теперь помощь нужна им. Ване жизненно необходимо ортопедическое кресло. Он надеется, что получит его 1 сентября - в день когда, он пойдет во второй класс.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей: