Четверг, 19 июля 2018
24, ясно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Весенняя призывная кампания завершилась в Оренбуржье

Общество

В четверг, 12 июля, в Оренбурге состоялось итоговое заседание областной призывной комиссии по весенней призывной кампании. Также в этот день 47 оренбуржцев отправились в Вооруженные Силы России.

Вице-губернатор – заместитель председателя Правительства – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин отметил, что всего в ряды Вооруженных Сил весной этого года из Оренбуржья призваны 1845 человек. Он напомнил, что во всех муниципальных образованиях призывные комиссии работали с первых дней апреля.

Основная нагрузка в работе призывных комиссий пришлась на конец июня и начало июля, когда были призваны и отправлены на службу 1257 новобранцев, что составляет 68,1% от общей нормы призыва.

Сегодня, в последний день призыва, состоялась церемония торжественной отправки в Вооруженные Силы еще 47 новобранцев. Они будут проходить военную службу в учебном центр имени Героя Советского Союза маршала артиллерии В.И. Казакова (Оренбург), в 239 гвардейском орденов Суворова, Кутузова и Александра Невского дважды Краснознаменном Оренбургском казачьем танковом полку Центрального военного округа (Чебаркуль) и 21 отдельной гвардейской Омско-Новобугской Краснознаменной ордена Богдана Хмельницкого II степени мотострелковой бригаде (п. Тоцкое-2).

Ребят напутствовал Герой России, военный комиссар Оренбургской области Андрей Зеленко. Также наставления оренбуржцам дали представители духовенства. Традиционно были вручены памятные подарки – наручные часы с символикой Оренбургской области.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела