Суббота, 21 сентября 2019
10, облачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

«Живи, лес!»: в Оренбуржье проходит Всероссийская акция

Общество

По инициативе Федерального агентства лесного хозяйства в очередной раз проводится акция «Живи, лес!». Она объединяет не только работников лесного хозяйства, но и граждан, неравнодушных к проблемам лесов, окружающей среды. Во всех регионах России люди выходят на природу, чтобы убрать мусор, посадить дерево, заготовить семена лесных растений, облагородить лесную или парковую территорию. Акция призвана сформировать у граждан бережное отношение к лесным богатствам и окружающей среде нашей Родины.

8 августа сотрудники ГКУ «Оренбургское лесничество» и ГБУ «Центр пожаротушения и охраны лесов Оренбургской области» провели субботник по уборке лесных насаждений, произрастающих вдоль автодороги г. Оренбург - международный аэропорт «Оренбург». От бытового мусора и валежной древесины был расчищен участок лесополосы протяженностью 1 км. Усилиями сотрудников учреждений, подведомственных министерству лесного и охотничьего хозяйства Оренбургской области, собрано и вывезено 4 грузовых автомобиля мусора.

Акция «Живи, лес!» проходит до 31 октября 2019 года. Принять участие в ней может любой неравнодушный к природе родного края гражданин, а также организации. В ее рамках планируется провести посадку леса, очистку лесных насаждений от мусора, уход за посадками, просветительские мероприятия.

В настоящее время идет работа по подготовке участков для создания лесных культур.
Их посадка будет проводиться не ранее второй декады октября.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела