Вторник, 21 ноября 2017
4, малооблачно
ФГУП ВГТРК ГТРК "Оренбург"

Военная техника, стрельба из автомата, авиатренажеры: «Зарница Поволжья-2017» максимально приближена к военной жизни

Общество

12 сентября в Оренбуржье стартовали большие ежегодные игры «Зарница Поволжья». В этом году окружной этап военно-спортивной игры проводится в юбилейный 5 раз. И по традиции — на родине победителей.

«Зарница» снова собрала в Оренбуржье мальчишек и девчонок из разных регионов Приволжья. И совершенно очевидно: лучшие традиции советской военно-спортивной игры не канули в лету. В этом году «Зарница» охватила 2 миллиона человек по всей стране.

«О том, какое значение придается «Зарнице» на государственном уровне, говорит тот факт, что игра проводится под личным патронатом полпреда Президента в ПФО Михаила Бабича, Министерства обороны и Правительства Оренбургской области. Пусть «Зарница Поволжья-2017» принесет вам незабываемые впечатления, новых друзей и самое главное — уверенность в своих силах. Вперед, к победе, с праздником!» - поздравил участников соревнования Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин.

Все события «Зарницы-2017» посвящены памяти двух героев Оренбуржья: антифашиста Александра Шмореля и офицера сил специальных операций РФ Александра Прохоренко.

«Напомню, что 4 года подряд побеждала команда Оренбургской области. И вовсе не потому, что стены дома помогают. Наши ребята очень серьезно подготовлены. Но не хочу забегать! Соперники серьезные. Все будет абсолютно объективно. Чтобы победить — нужно очень серьезно поработать. Мы желаем всем добрых впечатлений от пребывания на оренбургской земле!» - отметил вице-губернатор — заместитель председателя Правительства — руководитель аппарата Губернатора и Правительства Оренбургской области Дмитрий Кулагин.

14 команд ждут спортивные и творческие испытания. Школьникам предстоит продемонстрировать навыки ведения боя, разведки и оказания первой медицинской помощи.

В этом году «Зарница Поволжья» максимально приближена к военной жизни. Чего стоит один показ настоящих военно-транспортных самолетов Ил-76, работа на авиатренажерах и впервые — стрельба из автомата Калашникова.

Участники «Зарницы» уже испытали, каково это — пилотировать огромный военно-транспортный самолет. Работа на специальном тренажере вызывает неподдельный восторг.

«Первый раз вообще на таком приборе! Раньше как-то не задумывался о летчиках. Сейчас сел, не стал обращать внимание на то, что тренажер. А погрузился полностью, представил, что по-настоящему лечу, мне очень понравилось!» - поделился участник «Зарницы» Клим Прохоров (г.Саратов).

Игра продлится до 16-го сентября. Церемония закрытия игр состоится в оренбургском президентском кадетском училище.

Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться на сайте с помощью одной из социальных сетей:

Другие статьи раздела